推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

旅游策划为啥那样要紧?

   日期:2020-04-16     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:335    评论:0    
核心提示:在这个时尚“速食”的年代,文旅项目的落地推行,速度愈来愈快。一方面,“速食”年代,文旅项目创意和IP变得“唾手可得”,甚至

在这个时尚“速食”的年代,文旅项目的落地推行,速度愈来愈快。一方面,“速食”年代,文旅项目创意和IP变得“唾手可得”,甚至可以无穷复制;另一方面,施工建造技术飞快进步,甚至短短数月可以完成百亩工程的作业。正所谓“慢工出细活”,作为连接文化与生活的桥梁,文旅产业的核心依然是以创意为支撑、多向表达文化的内涵,创造一种可花费的文化符号。而旅游策划,正时一切创意、研发的开端。

文旅项目的策划是一门综合学科。其综合性主要体目前策划过程中需要从产品研发、资源整理的角度出发,全方位统筹旅游市场供给和需要、文化、风俗、花费习性等诸多原因,形成一种发现问题、剖析问题、解决问题的系统思维。从整体来看,策划就是在项目中导入文化内涵,再革新融合的过程;从单体来看,策划阶段的每项工作看似都是一门独立的学科,实则相互联系、相互渗透、环环相扣,最后表现为创意结晶和智力成就输出。

文旅项目的策划是规划的灵魂。不谈规划的策划都是空话,没有策划的规划只是比划,所以策划强调的是创造性思维,而规划主要是依据策划内容对整体进行部署,再达成目的。容易来说,文旅项目的策划和规划就像商品的软件和硬件,策划是商品生产前的软件设计,而规划是围绕设计来做硬件,最后推进商品顺利落地。在文旅项目的落地过程中,优质的策划只有杰出的创意是远远不够的,除去创意的可操作、可推行等原因之外,成功的文旅商品策划往往更取决于策划者的高瞻远瞩和市场敏锐度。

效益源于专业,文旅商品策划从推行、落地到最后达成成就效益化,都不能离开强大的智力支持。聚焦旅游产业,业内杰出的文旅智造专家--广州智汇创意智造武汉太空科创园、沈阳鸟岛、三亚凤凰岛等多个一线文旅典范,正凭着多种类的文旅项目策划专业能力,助推文旅产业达成大兴盛。

备注:本文来自广州市智汇旅游景区管理公司官方网站,版权所有,转载请标明来源!

 
打赏
 
更多>旅游策划相关
更多>推荐旅游策划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台