推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

旅游规划设计的五个原则

   日期:2020-04-16     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:416    评论:0    
核心提示:旅游规划设计是对旅游区和旅游资源进行综合评价、市场剖析和要点安排的计划,分为两大层面:旅游进步规划和开发规划。进步规划一

旅游规划设计是对旅游区和旅游资源进行综合评价、市场剖析和要点安排的计划,分为两大层面:旅游进步规划和开发规划。进步规划一般更宏观一些,是县域以上单位做的关于进步策略,进步定位,进步布局及进步中经济关系的组织等;而开发规划则具体一些。开发规划分为总体规划、控制性详细规划和修建性详细规划等。

伴随旅游业的进步,旅游规划的内容和形式层出不穷,而学会和遵循旅游规划设计的原则,是弥补不足、解决矛盾、达到预期成效的要紧条件。具体介绍如下:

1、美学原则:在规划旅游资源时,应尽可能体现旅游资源的美学特点。任何形式的建筑或服务都需要与相应的自然环境和旅游环境相结合,以体现自然美和人工美的和谐统一 。

2、市场原则:有源源不断的客户资源,才能使旅游目的地持续很长期。旅游市场受到许多原因的制约,如游客的动机、旅游资源的吸引力、地理位置,以及社会和经济环境的变化,在规划时需要适应旅游市场的变化。

3、形象原则:通过开发需要创造出鲜明的形象,这是旅游规划的基本需要。旅游形象要有自身的特点、鲜明的主题、无穷的魅力,才能吸引海量游客,增强旅游目的地的吸引力。禁忌抄袭、模仿、没有特点。

4、效益原则:如今社会,旅游项目所追求的应该是多方面的效益,包括社会/经济/生态环境等内容。

5、保护原则:任何旅游资源在某种意义上都是不可替代和独特的。旅游规划设计应坚持保护第一的原则。

 
打赏
 
更多>旅游策划相关
更多>推荐旅游策划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台