推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

时间管理就是自我管理 企业管理就是人性管理

   日期:2021-03-02     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:389    评论:0    
核心提示:这是曾育飞公众号的第110篇原创文章 目的怎么样翻译为任务,任务实行到每件事有人管。重新认识管理,从KPI到OKR管理方法。带团队

这是曾育飞公众号的第110篇原创文章

目的怎么样翻译为任务,任务实行到每件事有人管。重新认识管理,从KPI到OKR管理方法。带团队能力,必须要拟定相应的考核指标。类比自媒体平台,对作者功能权限的开放条件。管理的进阶,同样从人的分层分化开始。

认识3种管理

目的管理、时间管理、精力管理。重点落实到精力管理。譬如OKR工作法的学习,能落实到企业管理的过程中。同样也能落实到个人的日常。学习的3种路径,阅读、交友、旅游。有明确的需要,成为一名知名教育家。第一从成为一名教育者开始,啥是合格的教育者?拥有的基本素质是什么?需要的基础能力是什么?能做到终身学习吗?《你是小孩的最好玩具》中谈到,假如你想叫你的小孩认真学习,自己就要有学习的状况,做得好的话,可以跟小孩互动哪个学得快,激起小孩的求知欲。

世间的分层

时间争夺赛,1天中4个注意力黄金时间点。人获得信息的必要需要,人天生喜欢听故事,所以八卦娱乐新闻常常是热门。媒体总会实时追踪热门,以博取受众的注意力,进而一步步影响受众认知。每一个人都有财务自由的梦想。而真的的财务自由之时,并不肯定真的幸福。并非富有就幸福,贫穷就不幸福。真实的世界只有两个世界,外部的物理世界,内部的心理世界。

一个人复述经典故事的能力,达到过目不忘,是刻意训练的结果。通过各种会员制商品的兴起,看到的其实是一种价格歧视。网络会员价格歧视定价,都是为抢占3亿崛起的中产花费群体。世界的分层,人群的分层,商品的分层。关于人的一些看法。以人为中心,构建人际关系。21世纪什么最贵,人才最贵。人才是ceo的1、工程。任何商品都要以人的需要为生,更确切来讲,要满足人性的需要。

专栏为特定人而生

读者的理解度与同理心,能感知到时间,能感知到写作,能感知到学习,能感知到阅读,能感知到让读者讲我们的故事。阅读即跨时空社交。肯定能学到对时间的记录,对写作的提高,对自律的约束。

怎么样做出有价值的专栏?参考得到品控手册,评审专栏文章的规范。不可以有错别字,逻辑结构严谨,内容好看好使好有趣。譬如以知乎专栏为目的,获得职场类1、,10万赞的影响力。用媒体号的分发数据反馈,迭代个人的创作风格,更契合客户体验。每月至少1篇故事篇,复盘1个月的写作故事。名人的故事,我们的故事,自己与名人的故事。素材出处有什么,譬如得到、樊登、混沌、公众号中获得,量化每一个商品需要学习的数目与时间。选题可以是书籍故事,节日故事,影视故事等。

概括一下

人不一样的进步阶段,需要不一样的管理方法。人的自我管理,目的管理、时间管理、精力管理。企业管理从标准化管理,到差异化管理,到赋能的变化。证明人的脑力劳动,正被愈加多地释放出来。

互动题:你觉得什么才是好的管理?

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台