推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

企业管理如何做好既管人又管事

   日期:2021-04-24     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:380    评论:0    
核心提示:1管理就是让下属了解,啥是非常重要的 管理是一种决策。管理所需要的合格决策,就是让下属了解啥是非常重要的。管理中,有三个词

1管理就是让下属了解,啥是非常重要的

管理是一种决策。管理所需要的合格决策,就是让下属了解啥是非常重要的。管理中,有三个词是坚决反对的。

第一个词,譬如有人跟我说,他的下属很好,非常有“悟性”。

第二个词,大家常说,要深刻“领会”领导意图。

第三个词,“揣摩”。

好的管理,是靠指令去做更多事情。

假如想了解企业的管理状况,可以去问上下两个岗位的人:譬如先找人力资源总监,问他在岗位上非常重要的三件事是什么。然后去找人力资源经理,也问这三件事。假如两个人所说的一致,那样人力资源总监是合格的。上下岗位做一同的事情,在不少公司是做不到的。所谓的没实行力和效率,其实就是这个缘由。

真的的管理,只能凭指令做事,不可以凭经验、情绪和情感做事。

2管理没对错,只有面对事实,解决问题

有规律的认知,会举一反三,能解决问题才是学问。

每一个学科都有它的规律,管理的规律是,管理没对错,只有面对事实,解决问题。

管理是以结果评价,不是以对错评价。必须要追到底能否解决问题、获得结果。

作为职业经理人,非常重要的是获得绩效。假如让股东的资金投入亏损,让企业亏损,没任何理由可以讲解。

不管你有哪些委屈,有多大约束,有多少无奈。这个责任给了你,你就得承担。

在大家的管理中,为何效率很低?缘由在于大多数人做出决定,不是立刻去实行,而是去评判对错。

3管理是管事,不是管人

管理的另一个重点是管事,同时要理解人和尊重人。

管理不是管人。假如你不会理解人和尊重人,那样你肯定不懂管理。管理中要对人给予理解和尊重,从而来完成管理上的事。

日本企业的管理为何做得好?就是管人和管事分得非常清。日本企业的现场管理是5S,让每个进入现场的职员做好5件事:整顿、整理、整洁、清扫、素养。

大家的企业家到美国企业做访问,会问:推销额多少?企业有多少职员?美国的企业家却问:有多少用户?用户价值链的贡献率是多少?

对此,我非常有感慨:当大家在关心推销额和职员数的时候,他们关心的是用户和用户价值。

他们是真的懂管理的人,企业非常重要的是用户和用户价值。

所以德鲁克说,啥是企业,企业就是创造客户。

4管理就是让组织目的和个人目的合二为一

管理没对错,但有好坏。

好坏的规范只有一个:个人目的和组织目的是不是合二为一。从某种意义上说,两者是不是一致,是管理中最大的挑战。

在管理中大家常遇见的问题是:一些非常有能力的职员,他们不太听话。常常不受组织目的的约束,会背离组织目的,是最难管理的对象。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台